Let's Encrypt SSL Zertifikat installieren
Hier möchten wir Ihnen zeigen, wie schnell und einfach Sie ein Let's Encrypt SSL Zertifikat installieren, und verwenden:

SSL/TLS-Unterstützung

1. Prüfen Sie zunächst, ob Sie die SSL/TLS-Unterstützung aktiviert haben. Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten im Plesk ein und klicken auf „Websites & Domains“. Klicken Sie auf anschließend auf „Hosting-Einstellungen“.

2. Prüfen Sie im Abschnitt „Sicherheit“ ob der Haken bei „SSL/TLS-Unterstützung“ gesetzt ist. Ist dies der Fall, können Sie zu „Websites & Domains“ zurückkehren. Sollte der Haken nicht gesetzt sein, setzen Sie diesen bitte, und bestätigen Sie mit klicken auf „Ok“. Wechseln Sie anschließend wieder zu „Websites & Domains“.

Let's Encrypt installieren und aktivieren

1. Jetzt können wir das Let's Encrypt installieren und aktivieren. Suchen Sie den Domainnamen unter „Websites & Domains“ für das Sie das Let's Encrypt SSL Zertifikat installieren und aktivieren möchten.

2. Geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie aus, was noch gesichert werden kann. Schließen Sie diesen Schritt mit Bestätigung durch klicken auf „Installieren“ ab. Plesk wird Ihnen die Installation des Let's Encrypt SSL Zertifikates bestätigen.

Let's Encrypt verwenden

Nachdem das SSL Zertifikat installiert wurde, können Sie dieses jetzt verwenden. Hierfür ist noch ein letzter Schritt erforderlich:

1. Klicken Sie in „Websites & Domains“ erneut auf „Hosting-Einstellungen“. Im Abschnitt Sicherheit setzen Sie einen Haken bei „Dauerhafte, für SEO geeignete 301-Weiterleitung von http zu HTTPS“. Als Zertifikat wählen Sie bitte in der Liste das Let's Encrypt SSL Zertifikat aus

2. Nach klicken auf „Ok“ ist die Einrichtung des Let's Encrypt SSL Zertifikates abgeschlossen. Ihre Domain ist jetzt über https erreichbar.
14 of 45 people found this helpful.