Fehlermeldung 500 Internal Server Error
Beim Aufrufen eines hochgeladenen Scripts erhalte ich die Fehlermeldung „500 Internal Server Error“. Warum?

Diese Fehlermeldung kann mehrere Ursachen haben:

Möglichkeit 1: Sie haben das Script im BINARY Modus hochgeladen. Laden Sie Ihre Scripte bitte unbedingt im ASCII Modus hoch. Die Einstellungen dafür finden Sie im jeweiligen Programm.
Möglichkeit 2: Der Pfad zum Interpreter ist falsch oder fehlt.
Möglichkeit 3: Das Script sendet keine HTML Header.
Möglichkeit 4: Sie haben die Zugriffsrechte (chmod) nicht richtig gesetzt. In der Regel müssen diese auf 755 gesetzt sein. Keinesfalls auf 777.
Möglichkeit 5: Oft sind auch Programmierfehler die Ursache bei Problemen. Meist hat es zur Folge, dass es durch die Fehlermeldung „500“ zum Programmabbruch kommt. Als Beispiel: Falsche Klammern im Source Code.

Sollte das CGI Script dennoch nicht laufen, beachten Sie folgende Punkte:

Bei fertigen Scripts aus dem Internet: Haben Sie die Dokumentation zum Script gelesen?
Grundsätzlich ist davon auszugehen, dass das CGI Verzeichnis funktionsfähig ist, sofern es in Ihrem Tarif enthalten und von uns freigeschaltet wurde. Nehmen Sie bei Problemen immer erst Support zum Entwickler auf.
15 von 28 Nutzern fanden diesen Eintrag hilftreich.