Geplante Aufgaben (Cronjobs)
Wenn Sie in Ihrem Hosting-Konto zu bestimmten Zeitpunkten Scripte ausführen möchten, können Sie das System mithilfe des Aufgabenplaners im Plesk anweisen, die Scripte nach einem vorgegebenen Zeitplan auszuführen. Alle erstellten Aufgaben können Sie einsehen, indem Sie zu Websites & Domains > Geplante Aufgaben gehen. Wenn Sie eine geplante Aufgabe erstellen möchten, gehen Sie zu Websites & Domains > Geplante Aufgaben > Aufgabe hinzufügen.

Jetzt müssen Sie den Aufgabentyp je nach Ihrem Zweck wählen:

Befehl: Geben Sie den vollständigen Pfad zu der ausführbaren Datei an, die gestartet werden soll.
URL abrufen: Sie brauchen nur die URL anzugeben, müssen also keinen Befehl wie „curl“ oder „wget“ eingeben.
PHP Script ausführen: Geben Sie den Pfad zum Script relativ zu Ihrem Verzeichnis des virtuellen Hosts an.

Als nächstes wählen Sie aus, wie oft die Aufgabe ausgeführt werden soll, und legen das gewünschte Datum und Zeit fest. Standardmäßig wird die Serverzeitzone verwendet. Eine andere Zeitzone wählen Sie unter „Einstellungen“. Hier können Sie außerdem eine Beschreibung für die Aufgabe angeben, und Benachrichtigungen konfigurieren.

Zum Schluss haben Sie, bevor Sie die Aufgabe speichern, noch die Option einen Testlauf durchzuführen. Sie können somit testen, ob die Aufgabe korrekt konfiguriert ist. Sollte die Aufgabe mit einem Fehler fertigstellt werden, wird sie auch bei einer Ausführung durch den Aufgabenplaner nicht funktionieren. Also sollten Sie zuerst das Problem herausfinden und lösen.
13 of 33 people found this helpful.